Éstas son una especie de magdalenas "con copete" que se han puesto ahora muy de moda.Solían aparecer en la serie de tv "Sexo en Nueva York" y ahora estamos inundados de ellos.Nos pueden servir para un postre diferente en una comida de Navidad.La crema que llevan en la parte de arriba puede ser de muy diversos sabores y hoy vamos a poner la más típica de chocolate.
Ingredientes:
-Para las magdalenas:125 grs. de mantequilla derretida,125 grs. de azúcar,125 grs. de harina para bizcochos,media cucharadita de levadura,una pizca de sal,2 huevos batidos,una cucharadita de extracto de vainilla(opcional),unos 12 moldes de magdalenas.
-Para la crema:3 cucharadas de Nutella,200 ml. de nata,250 grs. de mascarpone.
Precalentamos el horno a 180º.Mezclamos la mantequilla,el azúcar,la harina,la levadura,la sal, los huevos y la vainilla usando el accesorio de varillas de la batidora.Vertemos la masa en las cápsulas de magdalenas hasta sus 3/4 partes y horneamos unos 15-20 minutos hasta que estén hechas y doradas.
Las dejamos enfriar y ,mientras,preparamos la crema.Batimos el queso(accesorio de varillas)y añadimos la Nutella y seguimos batiendo.Montamos la nata y lo unimos todo,también con las varillas.Metemos la mezcla en una manga pastelera con boquilla estrellada y la guardamos en el frigorífico hasta que esté bien fría.
A continuación,vamos poniendo la crema sobre la magdalena partiendo de los bordes hasta el centro,con la forma que queramos .¡Buen provecho!
Consejos:
-Los moldes de las magdalenas pueden ser de papel o de silicona de colores,pero es aconsejable poner estas cápsulas dentro de un molde metálico ya que,si no,las magdalenas tienden a crecer a lo ancho y no a lo alto.
-Esos moldes metálicos los venden en cualquier ferretería ,suelen llevar doce espacios.Si no se tiene,se puede poner más de una cápsula de papel,para que hagan más resistencia a la masa.
-Se deben conservar en el frigorífico y sacar una hora antes de ir a comerlas.
-La crema es conveniente hacerla el día anterior para que este más firme.
-Yo las he adornado con un polvo dorado de repostería,pero se pueden espolvorear de fideos de colores,fideos de chocolate,bolitas plateadas......
-En la foto podéis ver cómo yo he hecho adornos de dos formas.También podíamos colocar la crema con la cuchara,pero no hay color en cuanto al resultado,la verdad.
-Las he colocado en una especie de expositor de postres,que es muy típico en Inglaterra(éste es de allí).Ellos lo usan para el servicio de los sandwiches y pastelitos del té.En nuestras tiendas también se pueden encontrar,pero son menos frecuentes.
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