sábado, 8 de octubre de 2011

Lomo relleno al bies.

Esata receta es muy sencilla,pero tiene una gracia especial y queda muy bien si invitamos a alguien a casa,debido a la forma de cortar la carne.La vi hace años en una revista.
Ingredientes(4 p.):

Un kilo de cinta de lomo,un paquete de lonchas de jamón York y otro de lonchas de queso(sobrará),una cebolla,una manzana y una zanahoria,aceite,sal y pimienta,cúrcuma y coñac.

Lo primero es pedirle al carnicero (o hacerlo nosotros) que le haga al lomo unos cortes como si fuese para hacer libritos de lomo ,pero sin llegar al final de la carne en ningún corte.Es decir,el bloque de cinta no se nos rompe.A continuación,en cada corte ponemos una loncha de jamón York envolviendo media loncha de queso y lo ponemos con la abertura hacia abajo.Atamos con una cuerda de cocina.Lo sazonamos bien y lo enharinamos.Lo sofreímos en una sartén.Aparte,troceamos la cebolla,zanahoria y ,manzana y las sofreímos también.Ponemos el lomo y la verdura en la olla a presión,añadimos un chorro de coñac,un poco de cúrcuma y algo más de medio vaso de agua.Cerramos la olla y le damos los minutos adecuados según  el tipo de olla.En la mía,que no es de las súper rápidas,unos 40 minutos.
Sacamos el lomo y trituramos la salsa.Y aquí está el truco.Se le quitan todas las cuerdas y se corta,no en el sentido en el que están hechos los cortes del carnicero,sino a lo largo ,con lo cual se quedarán unas rodajas estupendas parecidas a las de una piña.Servimos con la salsa triturada.
¡Buen provecho!

Consejos :
-Debemos atar muy bien el lomo.
-El queso no debe ser muy graso,ya que entonces se quedará deshecho.

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