martes, 1 de mayo de 2012

Un gazpacho manchego estilo mediterráneo.

Los puristas que no se asusten,ya sé que el gazpacho manchego lleva carne de caza y no es exactamente como yo lo hago.Pero esta receta está ideada para aprovechar la carne de un cocido y yo la llamo así porque se usan las tortas típicas del verdadero gazpazho manchego.

Ingredientes:
2 muslos de pollo cocinados,sobrantes de un cocido,deshuesados y limpios,un tomate hermoso,una cebolla hermosa,750 ml. de caldo de cocido,sal,una cucharadita de cúrcuma,otra de pimentón,otra de cominos,otra de tomillo ,una hoja de laurel,sal,aceite,un paquete de tortas cenceñas para gazpacho.

Preparación:

-Sofreímos el tomate y la cebolla rallados ,en un poco de aceite.
-Cuando ya estén,añadimos la carne limpia y troceada y le damos unas vueltas.
-Vertemos el caldo sazonamos,y lo llevamos a ebullición.
-Cuando hierva,añadimos las tortas(la marca que yo uso ya viene troceada,si compráis tortas grandes,deberéis partirlas en trozos regulares),removemos y dejamos cocer a fuego lento,unos 15 minutos.¡¡¡Buen provecho!!!


Consejos:
-Es fundamental usar un buen caldo de cocido casero,a ser posible.
-Podemos variar la carne ,por ejemplo,poniéndole morcillo de ternera.
-También se puede hacer hirviendo los muslos y usando el caldo que tengamos del cocido de otro día.

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