Una receta de siempre en casa,de pequeña me encantaba y me sigue gustando muchísimo.
Ingredientes:
Un kilo de zanahorias dulces,un huevo,5 cucharadas de harina,leche,canela,azúcar,ralladura de un limón y aceite para feír.
Preparación:
-Cortamos las zanahorias ya peladas,en rodajitas finas y las hervimos hasta que estén muy tiernas.Las escurrimos MUY BIEN en un colador.
-Las ponemos en un bol y las hacemos puré.
-Añadimos un chorro de leche,el huevo previamente batido,cinco cucharadas de harina y dos de azúcar y la ralladura del limón.Removemos bien.
-Vamos friendo la masa a cucharadas,dándole la vuelta a las tortitas cuando ya estén hechas por un lado.
-Dejamos escurrir sobre papel absorbente.
-Espolvoreamos con abundante azúcar y canela molida.¡Buen provecho!
Consejos:
-El más importante,escurrir muy bien las zanahorias una vez hervidas.
-Se pueden hacer con calabaza.
-La masa debe quedar no muy espesa,pero tampoco totalmente líquida,tened esto en cuenta a la hora de añadir la leche.
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