martes, 22 de mayo de 2012

Cuscús con frutos secos.

Receta súper fácil y muy rica.Lo único que hay que tener en cuenta para que salga superior es contar con un buen caldo de cocido.

Ingredientes:
250 grs. de cuscús precocinado(yo,de la marca Gallo),un puñado de piñones tostados o fritos,un puñado de almendras tostadas o fritas,8 ciruelas pasas sin hueso,un puñado de pasas,un puñado de pipas de girasol sin sal,8 orejones de albaricoque, 250 ml. de caldo de cocido casero,aceite,sal,una cucharadita de mantequilla.

Preparación:

-Sofreímos en una sartén amplia las pasas ,ciruelas y orejones,todo troceado.
-Cuando las pasas se hayan hinchado,añadimos el resto de los frutos secos y damos unas vueltas.Reservamos.
-Mientras,hacemos el cuscús según las instrucciones del paquete.En mi caso llevamos a ebullición el caldo rectificado de sal,retiramos del fuego y dejamos reposar 3 minutos.Añadimos una cucharadita de mantequilla y volvemos a colocar el recipiente a fuego lento 2-3 minutos removiendo con un tenedor.
-Apartamos del fuego y lo echamos a la sartén donde calentamos todo junto un par de minutos.¡Buen provecho!


Consejos:
-Uno fundamental,como he dicho arriba:usar caldo de cocido casero,el sabor será muchísimo mejor.
-Se pueden variar los frutos secos,cambiar los piñones por nueces o avellanas,poner una mezcla de todo....eso al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario