Esta especie de tosta es muy típica de la cocina francesa-de ahí el nombre-.No se puede decir que sirva para adelgazar....pero ...¡está buenísima!
Ingredientes:
4 rebanadas grandes de pan de molde(yo uso el de Semilla de Oro),4 lonchas de jamón York,4 lonchas de queso ,harina,leche,sal,nuez moscada,mantequilla,queso rallado.
Preparación:
-Untamos las rebanadas de pan ligeramente con la mantequilla,ponemos encima una loncha de jamón y otra de queso.Reservamos.
-Hacemos una bechamel:ponemos en un cazo un par de cucharadas de aceite y,cuando esté un poco caliente,añadimos una cucharada grande de harina y damos vueltas hasta que se tome de color.Añadimos en ese momento leche(más o menos algo más de medio vaso) ,salamos y ponemos un pellizco de nuez moscada y removemos a fuego flojo hasta que la mezcla espese(necesitamos que la bechamel no quede muy clara).
-Ponemos la crema sobre cada rebanada de pan,cubriéndola totalmente ,y espolvoreamos con queso rallado.
-Metemos a horno fuerte (calor arriba y abajo),hasta que esté dorada.¡Buen provecho!
Consejos:
-Podemos hacerlo también en "versión española",con jamón serrano.
-También admite poner un huevo escalfado sobre el jamón y antes de añadir la bechamel.
-En otra variante,también está muy bueno con salmón ahumado,y..¡ ésta sería la versión inglesa!
No hay comentarios:
Publicar un comentario