Este bizcocho es también del libro "Time for tea" y resulta muy fácil y jugoso.
Ingredientes:
175grs. de mantequilla,175 grs. de azúcar,2 huevos,175grs. de yogur griego,175 grs. de pistachos o nueces,el zumo de una naranja y la ralladura de dos,175 grs. de harina para bizcochos,una cucharadita de levadura,azúcar glas para decorar.
Precalentamos el horno a 180º.Engrasamos un molde redondo con mantequilla y harina y reservamos.Batimos ahora la mantequilla derretida con el azúcar,hasta integrarla.Vamos añadiendo los huevos ,de uno en uno y un poco de harina.Mezclamos un par de minutos y ponemos ahora el yogur,los pistachos o nueces,la ralladura y el zumo.Mezclar hasta integrar bien.Incorporamos el resto de harina y la levadura.Cuando todo esté bien unido,pasamos al molde engrasado.Horneamos unos 40 minutos.Reposamos el bizcocho en el molde unos 10 minutos,entonces desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.Para decorarlo espolvoreamos azúcar glas con un colador.¡Buen provecho!
Consejos:
-Podemos usar otro fruto seco,como cacahuetes,avellanas o almendras.
-El tiempo de horneado depende totalmente de cada horno.Como regla general,lo sacaremos cuando un pincho insertado en el bizcocho salga limpio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario