Esta receta tiene como base una salsa verde,hecha,como dice el título"a mi estilo".Para algunos será la tradicional ,para otros no.De todas formas,probad a hacerla,ya que es muy fácil y os gustará seguro.
Ingredientes:
Una cola de merluza de unos 800 grs.,cortada en rodajas gruesas,una lata de espárragos blancos,una cebolla tierna grande,un ramo de perejil,4 dientes de ajo,300 grs. de almejas,Jerez seco,aceite,sal,una cucharadita de harina.
Modo de hacerlo:
-Picamos en trocitos pequeños la cebolla tierna y los ajos y los sofreímos,sin que tomen mucho color.A continuación,ponemos la cucharadita de harina y removemos hasta que cambie el color.
-Añadimos medio vaso de Jerez y un chorrito de agua y dejamos cocer 4-5 minutos.
-Introducimos las rodajas de merluza(previamente saladas) ,sin superponerlas y las dejamos unos minutos,antes de darles la vuelta con cuidado.Dejamos tres o cuatro minutos más.
-Añadimos el caldo del bote de espárragos,el perejil picado y las almejas lavadas.
-Dejamos a fuego medio hasta que las almejas se abran y ponemos los espárragos por encima.¡Buen provecho!
Consejos:
-Es importante que la cebolla sea tierna y no de las normales.Le da un toque más suave.
-Se puede poner otro vino en vez de Jerez,con sidra queda muy bien y también con vino blanco.
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