sábado, 7 de enero de 2012

Sopa de coliflor y queso cheddar con naranja.

Esta receta es del blog Food&Cook(aunque yo le he hecho unos pequeños cambios),y que a nadie le eche para atrás el hecho de que lleve naranja.Sale genial y el gusto de la naranja se nota,pero sin predominar.De hecho,es la crema de coliflor que más me gusta.Probadla.

Ingredientes:
350 grs. de coliflor,500 grs. de patatas,un chorro de aceite de oliva,1 cebolla grande,1 litro de caldo de pollo,un brick de nata líquida,80 grs. de queso cheddar,media naranja,sal.

Cocemos la coliflor en ramitos y las patatas en rodajas,retiramos,escurrimos y reservamos.
Rehogamos la cebolla troceada,en el aceite,añadimos el caldo de pollo,las patatas y la coliflor.Lo dejamos hasta que hierva.Vertemos el zumo de la media naranja y cocemos 10 minutos más.Ponemos ahora la nata y el queso y cocinamos unos minutos,hasta que el queso se derrita.Movemos a menudo.Ahora sazonamos al gusto.Pasado ya el tiempo,apartamos del fuego y trituramos.
¡Buen provecho!


Consejos:
-El caldo de pollo debe ser casero.Si no hay más remedio que ponerlo de bote,usad uno bueno.
-El queso cheddar es de la variedad que venden en Mercadona.Se puede variar el tipo de queso,claro,y el sabor de la crema también variará.
-Si no queréis poner la nata líquida no hay problema.En todo caso se puede añadir un chorrito de leche o nada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario