miércoles, 18 de julio de 2012

Pollo al jugo de coco.

Esta receta es de reminiscencias indias y me la proporcionó un compañero de trabajo al que se la dio su cuñada,que es india.O sea,¡una verdadera cadena de información!

Ingredientes:

800 grs de pollo troceado,3 tomates ,1 cebolla grande,un manojo de cilantro y otro de hierbabuena,perejil,sal ,aceite,pimentón(dulce o picante al gusto),cúrcuma,pimienta,3 dientes de ajo,una lata de jugo de coco.

Preparación:

-Lo primero es lavar y secar bien las hierbas y sofreírlas un poco,bien troceadas.

-A continuación,añadimos la cebolla y los ajos,también troceados.

-Al cabo de unos 5 minutos,añadimos los tomates,pelados y troceados y removemos.

-Salamos y echamos una cucharadita de pimentón,otra de cúrcuma y un poco de pimienta.
Removemos bien.

-Dejamos pasar otros 5 minutos y añadimos el pollo,ya sazonado.Dejamos hasta que esté casi cocido.

-En ese momento añadimos media lata de jugo de coco,removemos y dejamos cocer a fuego fuerte.

-Cuando ya haya reducido algo el líquido--en unos 7-8 minutos,vertemos un poco más y bajamos el fuego.Yo utilizo la totalidad de la lata ,pero eso dependerá de la cantidad de salsa que queramos conseguir.¡Buen provecho!


Consejos:


-Para acompañar esta receta,lo mejor es un buen arroz basmati.
-Yo uso pechuga de pollo,pero queda muy bien con contramuslos deshuesados .También podemos usar trozos con hueso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario