domingo, 29 de julio de 2012

Patatas en salsa verde.

Ésta es una receta típica de casa.La salsa verde,a nuestro estilo,claro está,le va muy bien a las patatas y ,como se toma fría,es estupenda para una comida de verano.

Ingredientes:
Una bolsa de patatas pequeñas de guarnición,un huevo duro,un puñado de perejil,aceite,sal,vinagre de Jerez,3 cucharadas de tápenas,dos o tres dientes de ajo,pelados y sin el germen interior.

Preparación:
-Lavamos bien las patatas y las ponemos a cocer en abundante agua con sal.Reservamos y ,cuando se enfríen,las pelamos y cortamos en trozos no muy pequeños.

-En el vaso de la batidora,ponemos las tápenas,los dientes de ajo troceados,así como el perejil,un poco de sal ,un chorrito de vinagre(no demasiado,siempre se puede añadir más después)y aceite que cubra todo y trituramos.Si queda muy espesa,añadimos más aceite.

-Vertemos sobre las patatas y removemos y espolvoreamos por encima con el huevo duro picado.¡Buen provecho!



Consejos:
-La misma salsa se puede utilizar con pescado blanco cocido o con pescado asado y también en un bocadillo.

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