domingo, 29 de julio de 2012

Canapés de bacalao y cebolla caramelizada.

Estoa canapés son muy sencillos,los he tomado del blog de Canecositas y son geniales para una cena veraniega.


Ingredientes:
Un paquete pequeño de bacalao ahumado(unos 80-100 grs.),mayonesa,doce rebanadas de pan tostado,una cebolla grande,aceite,vinagre de Módena y azúcar moreno.

Preparación:

-Lo primero es caramelizar la cebolla:la cortamos por la mitad y luego a láminas muy finas y la pochamos en aceite hasta que esté muy blanda.Cuando ya está preparada,añadimos una cucharada de vinagre de Módena y otra de azúcar moreno y continuamos removiendo a fuego flojo,hasta que todo el líquido se absorba.Reservamos.

-Untamos el pan tostado con una capa fina de mayonesa y colocamos encima de cada rebanada un poco de cebolla caramelizada.Sobre ella,ponemos unas láminas de bacalao.¡Buen provecho!


Consejos:
-La cebolla caramelizada se puede comprar hecha,pero es una pena,no cuesta tanto cocinarla y está mucho mejor que la comprada.
-Si no gusta el bacalao ahumado,con salmón también están muy ricos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario