lunes, 20 de febrero de 2012

Risotto de pollo y alcachofas al cava.

Este arroz no tiene la textura de una paella.Es cremoso y un poco pegajoso.Resulta una forma diferente de comerlo.La receta la encontré hace tiempo en una revista.

Ingredientes:
400 grs. de arroz,400 grs. de corazones de alcachofa congelados,1 l. de caldo de pollo casero,400 grs. de pechugas de pollo,un benjamín de cava,un sobre de queso Parmesano,5 dientes de ajo,sal,aceite.

Preparación:
-Freímos el pollo en trozos no muy grandes y reservamos.
-Sofreímos los ajos,añadimos el arroz,rehogamos un par de minutos ,agregamos el cava y dejamos reducir.
-Incorporamos a la sartén las alcachofas y las sofreímos también,hasta que se descongelen.
-Añadimos el pollo,salamos y cubrimos con casi todo el caldo.Llevamos a ebullición y luego bajamos el fuego.
-Cocemos hasta que el arroz esté hecho y ,si hace falta más caldo,le vamos añadiendo,igual que si fuera una paella.
-Cuando esté listo y,fuera ya del fuego,añadimos una cucharada de mantequilla y el queso Parmesano(la cantidad a nuestro gusto) y removemos bien.
¡Buen provecho!

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