sábado, 3 de marzo de 2012

Ajoarriero de Cuenca.

Pongo esta receta,tomada de webos fritos,tal y como la explica Susana Pérez.
Probablemente habrá muchas variantes,que los que son del lugar,sabrán,pero ésta es muy fácil y muy rica de tomar.

Ingredientes:
1/2 kg. de bacalao(yo uso el de Mercadona, congelado y ya desalado),1/2 kg. de patatas,cuatro cucharadas de pan rallado,2 huevos cocidos,2 yemas de huevo-cocidas-,3 dientes de ajo(yo puse dos),350 ml. de aceite de oliva(yo puse menos,unos 290 ml.).

Preparación:
- Cocer las patatas ,peladas y troceadas, con el bacalao.
-Cocer los huevos y reservar.
-Hacer un puré con la patata y usar un poco del caldo de cocción para que no quede muy espeso.
-Desmigar el bacalao y trocear los huevos.
-Machacar los dientes de ajo y ponerlos en recipiente de barro con las dos yemas de huevo.Añadir el puré y el pan rallado e ir removiendo todo con una cuchara de madera.
-Dejar reposar 10 minutos y añadir entonces el aceite,removiendo sin parar.
-Agregar el bacalao y un huevo cocido picado
-Remover,rectificar de sal y listo para comer.
-Adornar con el otro huevo picado.
¡Buen provecho!


Consejos:
-Yo le quité a los ajos el germen verde que llevan dentro(el "grillo"),para que el sabor fuera más suave.
-Está mejor este plato si se toma templado.

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