domingo, 12 de febrero de 2012

Patatas Hasselback.

Esta receta tiene un nombre impresionante.La he cogido del blog de Canecositas y la he tuneado un poco.Es una forma diferente de tomar patatas asadas.
Ingredientes:
4 patatas grandes,100 ml. de aceite de oliva,4 dientes de ajo,hierbas provenzales,pimentón dulce ,sal.

Preparación:
-Lavamos y secamos bien las patatas.Les hacemos unos cortes sin llegar al fondo,como vemos en la foto.
-Las ponemos en recipiente que pueda ir al horno y las regamos con un poco de aceite.
-Horneamos a horno precalentado a 250º.
-Mientras,picamos en la picadora los dientes de ajo y los mezclamos con un par de cucharadas de hierbas provenzales,pimentón al gusto y sal.
-Unimos todo con el aceite,removiendo bien y ,cuando las patatas estén casi hechas(unos 40-45 minutos,según tamaño,o puede que algo más)las pincelamos con el aceite preparado,haciendo que penetre bien por todos los cortes y las volvemos a poner al horno unos 10 minutos más y listas para comer.
¡Buen provecho!


Consejos:
-La mezcla de hierbas por supuesto se puede cambiar a vuestro gusto y sustituir las hierbas provenzales por perejil seco,romero y tomillo,hierbabuena y orégano.....
-Es conveniente guardar un poco del aceite para regar con él las patatas cuando se sirvan.
-Cuando ya están sazonadas con el aceite y las volvemos a poner al horno,hay que tener cuidado de que no se queden muy secas.En ese momento puede ser conveniente bajar un poco la temperatura del horno.
-Podemos intercalar también entre los cortes unas lonchitas de queso manchego,por ejemplo.

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