domingo, 2 de septiembre de 2012

Lomo a la sal con salsa de Pedro Ximénez.

Esta receta es súper fácil y sana;me la dio mi prima,que cocina muy bien y va acompañada de una salsa que,en palabras de mi hijo mayor "está de muerte".

Ingredientes:
Una cinta de lomo entera de unos 800 grs.,un paquete de dos kilos de sal de hornear,hierbas variadas(yo puse provenzales,tomillo y orégano).

Salsa:
100 ml. de Pedro Ximénez,una cucharadita de maicena,el zumo de media naranja,sal,pimienta,100 ml. aproximadamente de nata líquida.

Preparación:

-Espolvoreamos las diferentes hierbas sobre el lomo,con cuidado de que se quede bien cubierto por todas partes.
-Ponemos un lecho de sal en una rustidera de horno y colocamos el lomo encima.Lo cubrimos con más sal,hasta enterrarlo por completo.
-Horneamos a 250ºC una hora.
-Lo sacamos,lo limpiamos bien de sal y lo loncheamos.

Salsa:
-Ponemos todos los ingredientes en un cazo y removemos bien para disolver la maicena.No debemos echar toda la nata de una,sino ir añadiendo según la vaya necesitando.
-Llevamos a ebullición removiendo continuamente y vamos añadiendo nata si lo vemos demasiado espeso.Dejar cocer,ya a fuego bajo,hasta que alcance el espesor deseado,debe quedar como una crema.¡Buen provecho!



Consejos:
-Queda perfecto si las lonchas se cortam nuy finas y también está bueno frío.

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