sábado, 29 de septiembre de 2012

Guiso de pescado "de casa"

Lo llamo así porque es una comida que mi madre ha hecho siempre en casa,no sé de dónde sacaría ella la receta,probablemente de la familia.En cualquier caso ,es un guiso con un sabor estupendo.

Ingredientes:
4 rodajas hermosas de merluza(o más si son pequeñas),150 grs. de pasta de fideuá,un pimiento,un tomate,una cebolla,unos 300 grs. de almejas,cúrcuma,sal ,cominos molidos,aceite,550 ml.agua,100 ml. de vino blanco.

Preparación:
-Cortamos en trozos el pimiento,el tomate pelado y la cebolla y sofreímos.Cuando ya están,los dejamos enfriar.
-Añadimos parte del agua y lo trituramos todo.Salamos,echamos las especias y dejamos hervir unos 10 minutos.
-Ponemos en la cazuela el resto del agua y el vino y colocamos también el pescado,la pasta y las almejas.
-Dejamos hervir hasta que todo esté hecho.Y a disfrutar .¡Buen provecho!


Consejos:

-Queda muy bien con rodajas de emperador congelado,cortadas a trozos y sin piel.
-Puede que,según el grosor de los trozos de merluza ,haya que variar el momento en que se añaden a la cazuela.Ya sabéis que la pasta tarda en hacerse unos 8-9 minutos.
-Si tenemos caldo de pescado,el resultado será superior,pero os aseguro que con el caldo de las almejas queda perfecto.

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