miércoles, 15 de agosto de 2012

Morcilla de verano.

Un entrante muy sabroso y muy típico del Mediterráneo,aprovechando las buenísimas berenjenas que tenemos.

Ingredientes:

2 berenjenas grandes,2 cebollas,orégano,sal,aceite.

Preparación:

-Asamos las berenjenas en el horno,sin pelar,envueltas en papel de aluminio,hasta que estén blandas.Sacamos la pulpa y la ponemos en el vaso de la batidora.Trituramos.

-Sofreímos las cebollas a tiras muy finas hasta que estén hechas.Escurrimos un poco del aceite.

-Mezclamos las berenjenas con las cebollas,sazonamos y espolvoreamos con orégano.Servimos a temperatura ambiente.¡Buen provecho!


Consejos:
-Podemos hornear las cebollas,en vez de sofreírlas y será más "dietético";en este caso ,aliñaremos con aceite crudo.
-Queda muy bien servido con tostadas de pan,o panes de pita fritos o tostados al horno.
-También se pueden espolvorear con sésamo tostado.

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