domingo, 25 de marzo de 2012

"Eton mess".

Esta semana es un completo de J. Oliver ya que este postre también es suyo.Os preguntaréis qué significa ese nombre tan raro:en inglés "mess" significa "lío"(viendo la foto os quedará claro)y "Eton" es el nombre de un colegio muy exclusivo donde van todos los hijos de las familias más importantes del Reino Unido.Es un postre tradicional inglés que se sirve siempre en este colegio durante la celebración de una competición de criquet contra otro centro.
Ahora que ya estáis bien informados,vamos al postre.

Ingredientes:
500 grs. de fresas maduras,2 cucharadas de azúcar glas,una copita del licor que prefiráis(yo ,Pedro Ximénez),zumo de una naranja pequeña y su ralladura,una cucharada de extracto de vainilla,3 merengues del sabor que os guste,medio yogur natural azucarado de los grandes,un poco de caramelo líquido.

Preparación:
-Ponemos en una fuente grande ,las fresas y las hacemos puré con un tenedor.Añadimos el azúcar glas,el licor,el zumo y la ralladura y la esencia de vainilla y removemos bien.
-Esparcimos los merengues troceados sobre lo anterior.
-Ahora vamos poniendo cucharadas de yougur por toda la fuente.
-Finalmente,regamos con un poco de caramelo líquido.
¡Buen provecho!


Consejos:
-No hay muchos que dar,¡supongo que ahora queda claro el nombre del postre!

No hay comentarios:

Publicar un comentario