sábado, 3 de marzo de 2012

Crema de manzana y puerro.

Esta crema la he tomado del blog Canecositas.A pesar de la mezcla de dos cosas que pueden sonar poco compatibles,como la manzana y el puerro,la sopa está fantástica.

Ingredientes:
3 puerros,2 manzanas pequeñas,aceite,200 ml. de leche,600 ml. de agua,una pastilla de caldo de verduras(opcional),dos lonchas de jamón serrano.

Preparación:

-Troceamos los puerros y las manzanas.
-Rehogamos los puerros y las manzanas en aceite.
-Vertemos el agua y la pastilla de caldo,si se usa.
-Cocemos hasta que todo esté tierno y,un poco antes añadimos la leche.
-Rectificamos de sazón.
-Trituramos todo hasta que quede una crema fina y adornamos con el jamón troceado pasado por la sartén.
¡Buen provecho!


Consejos:
-Si en vez de agua se usa un caldo de pollo casero,de cocido ,por ejemplo,el sabor será mejor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario