domingo, 4 de diciembre de 2011

Paté de anchoas.

Esta receta es del blog de webos fritos.es/,que es magnífico y es una de las opciones que da su autora para Navidad.es muy fácil de hacer y la presentación queda estupenda con una manga pastelera.

Ingredientes:2 huevos duros y una yema,1 lata de 120 grs. de anchoas en aceite,1 lata de atún en aceite de 120 grs.,100 grs. de nata para cocinar,media cucharada de ketchup,una caja de tartaletas.

Ponemos los huevos y la yema en el vaso de la batidora,añadimos el atún,la nata y el ketchup y las anchoas escurridas ,después de pasarlas por el chorro del agua fría.Trituramos todo hasta conseguir una textura fina y lo colocamos en las tartaletas usando una manga pastelera con boquilla rizada.¡Buen provecho!

Consejos.
-Las anchoas y el atún deben ser de buena calidad,ya que ,cuanto mejores sean,mejor estará el paté.
-La manga pastelera es muy importante,mejora mucho la presentación.Podéis usar una desechable,las venden en paquetes y son fáciles de utilizar.Lo que sí hay que tener es la boquilla,que se compra fácilmente en una ferretería,por ejemplo.
-Las tartaletas son de las que venden en Mercadona,dan muy buen resultado.
-El paté es mejor hacerlo el día de antes y tenerlo en el frigorífico,así queda mejor al ponerlo.

1 comentario:

  1. Me encanta el pate de anchoas, cuando era pequeña, mi madrina siempre me lo tenia para merendar en su casa. un beso

    ResponderEliminar