martes, 22 de mayo de 2012

Tortas de zanahoria.

Una receta de siempre en casa,de pequeña me encantaba y me sigue gustando muchísimo.

Ingredientes:

Un kilo de zanahorias dulces,un huevo,5 cucharadas de harina,leche,canela,azúcar,ralladura de un limón y aceite para feír.

Preparación:

-Cortamos las zanahorias ya peladas,en rodajitas finas y las hervimos hasta que estén muy tiernas.Las escurrimos MUY BIEN en un colador.

-Las ponemos en un bol y las hacemos puré.

-Añadimos un chorro de leche,el huevo previamente batido,cinco cucharadas de harina y dos de azúcar y la ralladura del limón.Removemos bien.

-Vamos friendo la masa a cucharadas,dándole la vuelta a las tortitas cuando ya estén hechas por un lado.

-Dejamos escurrir sobre papel absorbente.

-Espolvoreamos con abundante azúcar y canela molida.¡Buen provecho!



Consejos:
-El más importante,escurrir muy bien las zanahorias una vez hervidas.
-Se pueden hacer con calabaza.
-La masa debe quedar no muy espesa,pero tampoco totalmente líquida,tened esto en cuenta a la hora de añadir la leche.


No hay comentarios:

Publicar un comentario