martes, 1 de mayo de 2012

Focaccia express.

Recordaréis que ya os di una receta de focaccia(para Thermomix).Ya sabéis que la focaccia es un pan italiano muy esponjoso.Lo normal al hacerla es que pase por dos levados,pero esta receta que os doy hoy,también del blog de Canecositas,es para unas prisas.Cuando no tengáis tiempo de esperar a que leve,con esta receta os sale un pan muy bueno,con el único inconveniente de que hay que comerlo al momento.

Ingredientes:
200 ml. agua,420 grs. de harina,25 grs. de levadura fresca,1 cucharada de postre de sal,un puñado de tomatitos cherry,hierbas provenzales, casi un vaso de aceite(bien macerado unas horas con romero ,ajos machacados y pimenton dulce,o sin nada),sal gruesa para espolvorear,una cebolla tierna hermosa.

Preparación:
-Mezclar 50 ml. de aceite y 200 ml. de agua templada.
-Añadir la levadura desmenuzada y remover bien.
-Añadir la harina y la sal.Debe quedar una masa que se despegue del recipiente.Si no es así,añadir un poco más de harina.
-Dejar la masa sobre la bandeja del horno(que debe estar cubierta con papel de hornear),durante 10 minutos.
-Estirarla,sin dejarla demasiado fina(ni demasiado gruesa,en el horno crecerá).
-Hacerle unos hundidos ,presionando con el dedo,y distribuir los tomatitos cherry partidos por la mitad y la cebolla tierna cortada en tiras muy finas.
-Espolvorear con las hierbas y regar con parte del aceite que queda.
-Hornear--en horno SIN precalentar--,a 230º,unos 20-30 minutos.No hay que dejar que se dore en exceso.
-Cuando casi esté,regar con el resto del aceite y ,al sacarla del horno,espolvorear con sal gruesa.¡Buen provecho!

Consejos:

-Podemos comerla como pan ,sola,o acompañada de embutidos,para una cena .
-Se pueden variar las hierbas,por las que más os gusten : romero,tomillo,orégano....

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