martes, 16 de julio de 2013

Tarta de manzana y yogur.

Tarta súper fácil que siempre sale bien y con un sabor magnífico.

Ingredientes:
Un yogur blanco azucarado,la medida del yogur de Maicena,la medida de azúcar y un kilo y medio de manzanas(de esta cantidad,se reservan dos para el adorno),medio bote de mermelada de melocotón o albaricoque.

Preparación:
-Las manzanas se pelan y cortan en trocitos pequeños y se colocan en un recipiente hondo.

-Añadimos a ese recipiente los demás ingredientes y trituramos todo hasta que quede muy fino.

-Vertemos la mezcla en un molde redondo de unos 24 cms,engrasado(mejor si es desmontable)y colocamos encima ,montándolas un poco unas encima de otras y en redondo,las dos manzanas reservadas en láminas muy finas.

-Horneamos a 200ºC,hasta que esté cuajado.

-Al sacarlo del horno,lo pintamos con la mermelada.


Consejos:
-No hay que dejar huecos al colocar las manzanas por encima,ya que al hornearse,tienden a separarse.
-Cuando las láminas de manzana se doran,la tarta ya está,aunque al pincharla con un palillo pueda parecer húmeda.Lo cierto es que termina de cuajarse ya fuera del horno.
-Se conserva en el frigorífico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario