sábado, 11 de enero de 2014

Brochetas de pollo en salsa de naranja.

Receta tomada del blog webosfritos.Es muy poco complicada y queda muy bien.También admite muchos acompañamientos,aparte del que lleva aquí.

Ingredientes:

Tres pechugas de pollo en dados no muy grandes,zumo de una naranja,sal,pimienta,3 cucharadas de aceite,y ,para la salsa,2 cucharadas de aceite,una cebolleta,un vaso de caldo de cocido,125grs. de mermelada de naranja,un chorreón de Pedro Ximénez.

Preparación:

-Maceramos el pollo con el zumo,el aceite,la sal y la pimienta.yo le puse,además,un poco de jengibre en polvo.Se tapa y se deja una hora en el frigorífico.

-Introducir en el horno precalentado a 200ºC hasta que estén hechas,con el jugo de la maceración.A mitad de cocción,se les da la vuelta.Más o menos puede tardar unos 15 minutos por cada lado.

-Mientras,sofreímos la cebolleta troceada ,añadiendo,cuando ya esté,la mermelada y el caldo.Al poco,añadir el licor y dejar que reduzca.

-Colocar las brochetas sobre arroz aromático y salsear.¡Buen provecho!



1 comentario:

  1. Que receta más buena, aunque acabo de comenzar la dieta, la probaré en cuanto pueda.
    Eres un solete Isabel
    María Jesús Garcerán

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